新闻动态
  • 暂无分类
联系方式
绍兴天晨机械有限公司
联系人:裘经理
电话:0575-83359677
手机:13305853579
邮箱:467575607@qq.com
地址:浙江 嵊州市 仙湖路886号
公司新闻
水厂养殖风机增氧机的用途:
发布日期:2020-03-11  浏览次数:1次
1、对池塘改善主要表现在:当鱼池缺氧时开增氧机,可预防鱼虾“浮头”。当晴天上层溶氧高时开机,可加速水体的对流,提高水体中、下层的溶氧,有利于鱼虾快速生长,降低饵料系数,促进有机物的氧化分解,减少病害的发生。另外,水体的循环流动,还促进浮游生物的繁殖生长,提高池塘初级生产力。
可见,增氧机的作用,不仅是对水体增氧,还有效促进池塘初级生产力和自净能力的提高,从而改善了池塘水质和生态环境。其产生的水循环流动不适合某些养殖对象如鳗、虾的生活习性,但对促进鱼虾健康、快速生长具有良好的作用。
2、养虾场配置增氧机的配置量的主要决定于水源状况、养殖密度、总进排水耗能等情况。水源状况:水源是否丰富,水质是否一直保持良好;如水质良好,可考虑少配,反之则多配,仅在水质好时多换水。养殖密度即亩产:高则多配,低则少配。排水耗能情况:若进排水能耗较少,增氧机可考虑少配;能耗较大,配置量应较大。

TOP】【打印本页】【关闭窗口